Bahan :
Bawang putih
Bawang Bombay
Lada bubuk
Wortel
Daun bawang
Seledri
Bakso
Telur
Tepung Sagu
Garam
Caranya :
Bumbu Kuah
haluskan bawang putih
cincang kasar bawang bombay
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu masukan air secukupnya hingga mendidih tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya masukan bawang seledri dan daun bawang lalu matikan kompor
Bumbu Tahu Bakso
Haluskan bawang putih dan Belah tahu putih menjadi segi tiga atau kotak sesuai selera kerok bagian yang akan diisi seperti tahu isi biarkan hancuran tahu tadi dimangkuk masukan bawang putih yang sudah dihaluskan berserta bakso yang sudah di iris halus dan campurkan dengan wortel yang sudah di parut kasar campurkan telur dan masukan tepung sagu beri sedikit garam dan aduk sampai tercampur rata .. setelah tercampur masukan isi yang tadi kedalam tahu yang sudah di kerok dalamnya lalu kukus hingga matang
Cara menghidangkan
Taruh tahu diatas mangkuk dan siram dengan kuah yang hangat dan siap di hidangkan, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar